料理名(読み) | イモニ |
---|---|
料理名 | 芋煮 |
地方 | 中越/十日町 |
種別・季節 | - |
備考 | - |
作り方 | 1里芋は皮をむき、2つか3つ位に切る. |
煮る前に塩もみをしてぬめりをとる。 | |
人参は、三角に切り、竹の子、こんに | |
ゃく、竹輪、ごぼうは乱切りにし、が | |
んもどきは、4つ割に切る。 | |
2だし汁と分量の調味料で1を煮る。煮 | |
上がる前に、〆豆腐を1cm位に切って | |
入れる。 | |
3さやいんげんは色よく塩ゆでして煮た | |
上にのせる。 | |
エネルギー/kcal | 57 |
タンパク質/g | 4.4 |
脂質/g | 1.8 |