料理名(読み) | オカラ(ウノハナイリ) |
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料理名 | おから(卯花炒り) |
地方 | 長岡市 |
種別・季節 | 年中(通年) |
備考 | 日常食 |
作り方 | 1.ごぼう、人参はささがきにして水に入 |
れあくを抜いておく。 | |
椎茸は水に漬けてもどし、糸こんにゃ | |
くは湯がいてあく抜き、し2cm位のせん | |
切り。油揚げもせん切りにしておく。 | |
ねぎは小口切り。 | |
2.具を油で炒め味つけしておく。 | |
3.よく焼いた鍋に、具とおからを少しず | |
つ順に入れてよく炒める。 | |
エネルギー/kcal | 180 |
タンパク質/g | 9.5 |
脂質/g | 5.4 |