料理名(読み) | オヤコヅケ |
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料理名 | 親子漬け |
地方 | 県内全域 |
種別・季節 | - |
備考 | - |
作り方 | 1 だいこんは皮をむいて短冊に切り、 |
だいこん葉の軸は5mmの小口切り | |
にする | |
2 塩だらは、皮を取り5mm厚さに切 | |
る | |
3 だいこんの葉とたらを合わせて押し | |
をして、一日漬け水分を捨てる | |
4 レモンは半月の薄切り、しょうがは | |
せん切りにして3と混ぜる | |
5 酢、さとう、酢洗いしてほぐしたた | |
らのこを混ぜて軽く押しをする | |
エネルギー/kcal | 56 |
タンパク質/g | 8.5 |
脂質/g | 0.5 |