料理名(読み) | カキアンボ |
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料理名 | 柿あんぼ |
地方 | 中越/十日町 |
種別・季節 | - |
備考 | - |
作り方 | 1柿は、種子を取り細かく切って1Cの |
水で柔らかくなるまで煮る。 | |
2ボールに米粉を入れ、1の熱いものを | |
はじめ半分入れ、柔らかさを加減しな | |
がら徐々に入れてこねる。 | |
3鍋にたっぷり湯をわかし、2を適当の | |
大きさに丸め(4~5cm)入れ、浮き | |
あがってきたらざるの上にすくいあげ | |
る。(蒸器で蒸してもよい) | |
エネルギー/kcal | 88 |
タンパク質/g | 1.4 |
脂質/g | 0.3 |