料理名(読み) | カラシナマス |
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料理名 | 芥子なます |
地方 | 中越、六日町 |
種別・季節 | 秋~春 |
備考 | 仏事 |
作り方 | 1.ずいきはもどして3cmに切り、ゆで |
て水にさらし、しっかりしぼる | |
2.人参、油揚げ、こんにゃくは3cmの | |
細切りにし、さっと湯通しする | |
3.きゅうりは小口切りにし、塩をふる | |
4.ずいきを炒め、2を加えさっと炒める | |
5.4に調味料を加え炒り煮をする | |
6.冷めた5にきゅうりを加え、溶き芥子 | |
で和える | |
エネルギー/kcal | 93 |
タンパク質/g | 2.7 |
脂質/g | 4.8 |