料理名(読み) | キノコジル |
料理名 | きのこ汁 |
地方 | 佐渡・秋 |
種別・季節 | |
備考 | |
作り方 | 1すべりみみはよく水洗いし、しばらく |
塩水につけておく。 | |
2大根葉はゆで、1cmから1.5cm | |
位に切っておく。なすは短冊切りにし | |
て水につけておく。 | |
3煮干、すべりみみを入れて火にかけ、 | |
一煮立ちしてからなすを入れて煮、醤 | |
油、塩、酒で調味し、大根葉をはなす | |
(すべりみみをしめじにしても良い) | |
(汁を少なくして、豆腐など入れて | |
煮物にしても良い。) | |
エネルギー/kcal | 0 |
タンパク質/g | 0 |
脂質/g | 0 |