料理名(読み) | ケンチンジル |
---|---|
料理名 | けんちん汁 |
地方 | 中越 六日町 |
種別・季節 | 通年 |
備考 | 仏事 |
作り方 | 1.豆腐はゆっくり水気をしぼり、2cm |
のさいのめに切って小量の油で | |
キツネ色に揚げる | |
2.干ししいたけ、かんぴょうはもどす | |
3.かんぴょうを下煮して3cmに切る | |
4.ごぼうはささがき、他の野菜は3cm | |
のせん切りにする | |
5.豆腐以外の野菜を油でさっと炒めてか | |
ら煮る | |
6.最後に豆腐を加えて調味する | |
エネルギー/kcal | 151 |
タンパク質/g | 4.8 |
脂質/g | 12.7 |