料理名(読み) | ゴドウフ |
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料理名 | 呉豆腐 |
地方 | 中越/十日町 |
種別・季節 | |
備考 | |
作り方 | 1大豆を2~3日水にひたして、すり鉢 |
でよくすりつぶす。 | |
2人参は、みじん切り、おたねは炒って | |
布巾につつんでよくもんで皮をとりの | |
ぞく。 | |
31、2に米粉を加えて耳たぶ位の固さ | |
にこね、かまぼこ型に形を整え、蒸器 | |
で15分位蒸す。 | |
4さめてから1cm位に切る。 | |
5そのまま食べたり、煮物、汁の実、揚 | |
物に利用する。 | |
エネルギー/kcal | 42 |
タンパク質/g | 2.5 |
脂質/g | 1.3 |