料理名(読み) | コニモノ |
---|---|
料理名 | 小煮物 |
地方 | 新発田 |
種別・季節 | |
備考 | |
作り方 | 1 材料はさいの目か乱切りとする。冬期 |
は丸なすの漬けたものを塩出しして入 | |
れる。 | |
2 干し椎茸、焼きふは水につけてもどす | |
3 ごぼうはあくぬきし、こんにゃく・里い | |
もは一度ゆでておく。 | |
4 大根・ごぼう・人参・たけのこ・しい | |
たけを煮だしじるで煮る。 | |
5 3へ里いも・こんにゃく・しめじ・東 | |
揚げ・焼きふを入れる。 | |
6 調味料を加えて味を整える。 | |
エネルギー/kcal | 53 |
タンパク質/g | 3.7 |
脂質/g | 0.7 |