料理名(読み) | コンニャクシラアエ |
---|---|
料理名 | こんにゃく白あえ |
地方 | 高柳町 |
種別・季節 | |
備考 | |
作り方 | 1こんにゃくとにんじんは、短冊切りに |
する | |
2こんにゃくは湯がいて、ざるにあげる | |
3だし汁にさとうと塩で味をつけ、にん | |
じんとこんにゃくを煮て、ざるに上げ | |
る | |
4ごまは炒ってすりばちでする | |
5豆腐はくずしてゆで、ふきんにつつん | |
で絞る | |
6すり鉢で豆腐をすり、ごまとあわせる | |
7調味料を加え、材料をあえる | |
エネルギー/kcal | 75 |
タンパク質/g | 4.2 |
脂質/g | 5.6 |