料理名(読み) | ゾウニ |
---|---|
料理名 | 雑煮 |
地方 | 上越 |
種別・季節 | |
備考 | |
作り方 | 1 ぜんまいは水にもどし3cm位に切り、 |
ちくわは縦半分に切ってからうす | |
く切る。油揚げ、こんにゃく、大根、 | |
にんじんは短冊に切る。はくさいはざ | |
く切り、豆腐はさいの目、ねぎは小口 | |
切りにする。 | |
2 ぜんまい、ちくわ、こんにゃく、大根、 | |
はくさい、油揚げ、にんじんにだし汁 | |
を加え、ひと煮立ちさせる。 | |
3 2に豆腐、ねぎを加え、しょうゆ味に | |
する。 | |
エネルギー/kcal | 0 |
タンパク質/g | 0 |
脂質/g | 0 |