料理名(読み) | ホシカブノニモノ |
---|---|
料理名 | 干しかぶの煮物 |
地方 | 県内全域 |
種別・季節 | (通年) |
備考 | |
作り方 | 1 干しかぶはぬるま湯につけてもどす |
2 身欠きにしんは、米のとぎ汁につけ | |
てから水洗いし、3cmに切る | |
3 じゃがいも、にんじんは乱切りし、 | |
車ふは水につけてもどしてから5~ | |
6こに切る | |
4 鍋に材料がかぶる位の煮だし汁と調 | |
味料を入れて煮る | |
*煮たったら火を弱め汁を含ませる | |
ようにゆっくり煮る | |
エネルギー/kcal | 170 |
タンパク質/g | 7 |
脂質/g | 4 |