料理名(読み) | ホシナゾウスイ |
料理名 | 干し菜ぞうすい |
地方 | 西頚城 |
種別・季節 | |
備考 | |
作り方 | 1 干し菜は洗って鍋に入れ、水を加え |
| て、約6分煮る |
| 2 水につけて1日から2日おいて戻し |
| 固く絞って細かくきざむ |
| 3 米は約1時間水につける |
| 4 さといもは、皮をむき乱切りにする |
| 5 鍋に米、水、細かく刻んだにぼし、 |
| さといも、みそを入れ火にかけ煮た |
| ったら弱火で約40分煮る |
| 6 干し菜、打ち豆を入れて10分ほど |
| 煮込んだ後、蒸らす |
エネルギー/kcal | 328 |
タンパク質/g | 42.9 |
脂質/g | 3.3 |