料理名(読み) | カキアエナマス |
料理名 | かきあえなます |
地方 | 沼垂 |
種別・季節 | − |
備考 | − |
作り方 | 1きゅうりは板ずりして、小口切りにし |
水気をしぼる。 | |
キャベツはゆでて、水気をしぼる。 | |
菊は酢と塩を入れてゆで、水気を切る。 | |
2干し椎茸を水にもどし、せん切りにし | |
しらたきを3cmに切り、酒、しょ | |
うゆ、さとうで下煮をする。 | |
3れんこんは薄切りにして、酢とさとう | |
で煮る。 | |
4飯へらにみそをぬり、焦げ色がつくま | |
で焼く。ゴマをいり、すり鉢に一緒にする。 | |
5調味料と4を合わせ衣を作る。 | |
6さめた材料と衣をあえる。豆ふを下に | |
しいて1時間程放置する。 | |
エネルギー/kcal | 111 |
タンパク質/g | 3.4 |
脂質/g | 3.7 |