料理名(読み) | カラズシ |
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料理名 | からずし |
地方 | 新発田 |
種別・季節 | - |
備考 | - |
作り方 | 1 魚(鯵でも良い)はさいて骨をとり塩 |
と酢でしめる。防腐のため二度じめす | |
る。 | |
2 おからはよく洗い、しぼって砂糖を入 | |
れてよく炒る。 | |
3 ねり上がった2に塩を入れ、さらにい | |
り、火からおろしてしょうがのみじん | |
切り(または汁)と麻の実を入れてま | |
ぜる。 | |
4 1の魚はよくしぼる。 | |
5 4の魚に3のおからをつめ、型に押す | |
エネルギー/kcal | 430 |
タンパク質/g | 40.7 |
脂質/g | 8.9 |