料理名(読み) | キリコブノニシメ |
料理名 | 切りこぶの煮しめ |
地方 | 下越 沼垂 |
種別・季節 | |
備考 | |
作り方 | 1切りこんぶはよく洗い水につける。 |
2焼きちくわは半月の薄切り | |
れんこんは薄いいちょう切り | |
にんじんはせん切り | |
3打ち豆は、10分くらい水ににつけて | |
から水気を切っておく。 | |
4鍋に油を熱し、こんぶ、にんじん、れ | |
んこんをいためる。 | |
さらに、打ち豆、焼きちくわを加えて | |
いためる。 | |
5調味料を入れ汁気がなくなるまで煮る | |
*切りこんぶは柔らかいものを選ぶ | |
エネルギー/kcal | 55 |
タンパク質/g | 1 |
脂質/g | 0 |