料理名(読み) | コニモ |
料理名 | こにも |
地方 | 佐渡/小木 |
種別・季節 | |
備考 | |
作り方 | 1ささぎは洗って充分水に浸したものを |
分量の水で一煮たちさせる。 | |
2大根はさいの目に切っておく。 | |
3豆に大根を入れて柔らかくなるまで煮 | |
る。 | |
4調味料を加えて味がしみこむように弱 | |
火でしばらく煮て火を止める。 | |
*大根は早く煮えるので、豆をひと煮た | |
ちさせてから大根を入れ、豆や大根の | |
形がくずれないように気をつける。 | |
*豆ばかりだと味が濃く胸やけがおきる | |
が大根が入っているのであっさりした | |
味になる。 | |
エネルギー/kcal | 146 |
タンパク質/g | 7.5 |
脂質/g | 0.6 |