料理名(読み) | コニモ |
料理名 | こにも |
地方 | 佐渡 |
種別・季節 | |
備考 | |
作り方 | 1ささぎは洗って充分水に浸したものを |
分量の水でひと煮たちさせる。 | |
2大根はさいの目に切っておく。 | |
3ひと煮たちさせた豆に大根を入れてや | |
わらかくなるまで煮る。 | |
4調味料を加えて味がしみこむように弱 | |
火でしばらく煮て火を止める。 | |
※ 大根は早く煮えるので、豆をひと煮 | |
たちさせてからいれる。あまり煮過 | |
ぎて大根や豆の形がくずれないよう | |
に気をつける。 | |
※ 水の分量は、充分豆を水に浸した場 | |
合は1C、ひたさない場合は2Cにする。 | |
エネルギー/kcal | 136 |
タンパク質/g | 6.4 |
脂質/g | 0.5 |