料理名(読み) | コニモノ |
料理名 | 小煮物 |
地方 | 新発田 |
種別・季節 | |
備考 | |
作り方 | 1 材料はさいの目か乱切りとする。冬期 |
| は丸なすの漬けたものを塩出しして入 |
| れる。 |
| 2 干し椎茸、焼きふは水につけてもどす |
| 3 ごぼうはあくぬきし、こんにゃく・里い |
| もは一度ゆでておく。 |
| 4 大根・ごぼう・人参・たけのこ・しい |
| たけを煮だしじるで煮る。 |
| 5 3へ里いも・こんにゃく・しめじ・東 |
| 揚げ・焼きふを入れる。 |
| 6 調味料を加えて味を整える。 |
エネルギー/kcal | 53 |
タンパク質/g | 3.7 |
脂質/g | 0.7 |