■膜貫通タンパク質2at9(Photoreceptor)より → 膜貫通タンパク質データ集に戻る
バックボーン 二次構造 | リガンド表示 OFF 全選択 タンパク質選択 膜貫通部分(h_all)選択 リガンド選択 空間充填 球棒 スティック OFF 原子色(CPK) アミノ色 h1濃赤 h2濃青 h3緑 h4濃ピンク h5水色 h6橙 h7紫 | 左の一括着色(helix以外は黄色) 水素結合(細) 同(太) OFF 光沢表示 OFF | 光量30% OFF 回転 OFF 酸性・中性・塩基性アミノ酸区別 極性・非極性区別 疎水性インデックス順
■甘味分子の重ね合わせ → 画像版に戻る
球棒モデル 空間充填 OFF(スティック) 色分け1 色分け2 OFF(CPK) 色分け1のスティックにし,重ね合わせ元原子のみ球棒 O原子のみ橙の球で表示 N原子のみ紫の球で表示 ★以下では色分け1で各分子を個別(順次)表示・消去可能 全分子消去 選択分子スティック 選択分子球棒 選択分子CPK 光量50% → 光量35% → 光量20% α-グルコース→ 消去 スクロース(ショ糖)→ 消去 パラチノース→ 消去 アスパルテーム→ 消去 サッカリン→ 消去 アセスルファム→ 消去
★以下では色分け1で各分子を個別(順次)表示・消去可能 全分子消去 選択分子スティック 選択分子球棒 選択分子CPK 光量50% → 光量35% → 光量20% α-グルコース→ 消去 スクロース(ショ糖)→ 消去 パラチノース→ 消去 アスパルテーム→ 消去 サッカリン→ 消去 アセスルファム→ 消去
甘味分子の重ね合わせ(α-グルコース,スクロース,パラチノース,アスパルテーム,サッカリン,アセスルファム)